lunedì 17 ottobre 2011

Sartù di riso

Una lunga assenza... la mia bimba non mi lascia molto tempo libero!!!Ma per farmi perdonare vi posto la ricetta del sartù di riso di mia madre che è davvero eccezionale!Come ogni ricetta della tradizione che si rispetti, ogni famiglia fa le sue variazioni e questa è la nostra ricetta...




INGREDIENTI (per 6 persone):

riso per timballi
1 barattolo di piselli fini sgocciolati
300 g di fiordilatte
pangrattato q.b.
per le polpettine:
150 g di carne macinata
1 uovo
3-4 fette di pancarrè
sale q.b.
margarina q.b.
per la salsa:
3 barattoli di concentrato di pomodoro da 140 g
cipolla q.b.
una noce di margarina
3 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il classico impasto per le polpette. Fare delle polpettine piccolissime e cuocerle in una padella, dopo avervi fatto fondere della margarina




Preparare la salsa






Cuocere il riso al dente e dopo averlo scolato unirvi 3/4 della salsa, i piselli, le polpettine e il fiordilatte tagliato a dadini









Amalgamare bene, versare in una teglia, ricoprire con la restante salsa e cospargere di pangrattato






Infornare a 180° per circa 40 minuti




Ed ecco qui il mitico sartù!!!


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