martedì 23 marzo 2010

Danubio

Questa ricetta presa dal blog di Misya è davvero fantastica!!!

INGREDIENTI:

375 g di farina 00
2 uova
1 patata media
1 lievito di birra (25 g)
1/2 bicchiere di latte
50 g di margarina
50 g di parmigiano
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
200 g di provola a dadini
150 g di prosciutto cotto a sfilaccetti o a dadini
1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Disporre in una ciotola la farina a fontana e aggiungervi la patata lessata e schiacciata


Unire la margarina ammorbidita a pezzetti, le uova, il parmigiano, lo zucchero, il sale e il lievito disciolto nel latte



Impastare e porre il panetto su un piano infarinato


Far lievitare per almeno 1 ora finchè non sarà raddoppiato di volume



Una volta lievitato formare delle palline di pasta (ne usciranno circa 16)


Stendere con le mani le palline (non con il mattarello!) e farcirle con il prosciutto e la provola.



Chiuderle bene e disporle in un ruoto rotondo e abbastanza alto ricoperto con carta forno e distanziate tra loro



Far lievitare per un'altra ora e spennellare con un uovo sbattuto


Cuocere in forno a 180° gradi per 30-40 minuti


Che buonoooo!!!

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