INGREDIENTI:
375 g di farina 00
2 uova
1 patata media
1 lievito di birra (25 g)
1/2 bicchiere di latte
50 g di margarina
50 g di parmigiano
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
200 g di provola a dadini
150 g di prosciutto cotto a sfilaccetti o a dadini
1 uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Disporre in una ciotola la farina a fontana e aggiungervi la patata lessata e schiacciata
Unire la margarina ammorbidita a pezzetti, le uova, il parmigiano, lo zucchero, il sale e il lievito disciolto nel latte
Impastare e porre il panetto su un piano infarinato
Far lievitare per almeno 1 ora finchè non sarà raddoppiato di volume
Una volta lievitato formare delle palline di pasta (ne usciranno circa 16)
Stendere con le mani le palline (non con il mattarello!) e farcirle con il prosciutto e la provola.
Chiuderle bene e disporle in un ruoto rotondo e abbastanza alto ricoperto con carta forno e distanziate tra loro
Far lievitare per un'altra ora e spennellare con un uovo sbattuto
Cuocere in forno a 180° gradi per 30-40 minuti
Che buonoooo!!!
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