giovedì 25 febbraio 2010

Tiramisù

Purtroppo io detesto il caffè e tutto quello che ha il suo aroma ma il bello di cucinare è soprattutto far felici gli altri per cui come non accontentare il mio maritino???!! Non piacendomi il caffè non avevo mai fatto questo dolce; la ricetta l'ho presa da "Giallo zafferano" dimezzando però le dosi visto che lo mangia solo lui! Se lo volete più grande basta raddoppiare tutto!

INGREDIENTI:

caffè (1 macchinetta da 3)
3 uova
60 g di zucchero + 2 cucchiaini per il caffè
250 g di mascarpone
200 g di savoiardi
cacao amaro in polvere q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il caffè, versarlo in una ciotola, unire 2 cucchiaini di zucchero e farlo raffreddare


In una terrina montare i tuorli con 30 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso









Unire il mascarpone, lavorato in precedenza con un cucchiaio di legno in modo da formare un composto senza grumi. In un'altra terrina montare a neve gli albumi con gli altri 30 g di zucchero e 1/2 cucchiaino di sale










Unire all'altro composto, poco alla volta, gli albumi montati e girare delicatamente con un mestolo di legno dal basso verso l'alto










Bagnare velocemente i savoiardi nel caffè e disporne, in un ruoto, un primo strato verticale



Ricoprire con abbondante crema al mascarpone e spolverizzare con cacao amaro utilizzando un passino


Posizionare un altro strato di savoiardi, questa volta disponendoli orizzontalmente


Ricoprire con altra crema e terminare spolverizzando con abbondante cacao. Riporre in frigorifero per qualche ora e...




...mangiare! Il maritino è stato contentissimo;)


1 commento:

  1. Hi, I'm really happy u like my blog!I hope I can help u and ur friend about some italian recipe;) Thanks for ur advices! Have u a good day. Enjoy ;)

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