martedì 20 aprile 2010

Pennette con sugo alle verdure (con pentola a pressione)

Finalmente è primavera e quindi tempo di ricette leggere ma gustose! Questa ricetta che trovai tempo fa su un libricino sulla pentola a pressione è davvero ottima!

INGREDIENTI per 4:

1 melanzana
1 peperone (io l'avevo rosso ma giallo sarebbe più coreografico!)
200 g di zucchine
1 barattolo di pomodori a pezzetti (200 g)
cipolla q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale q.b.
400 g di pennette

PROCEDIMENTO:

Lavare con cura le verdure. Tagliare a dadini la melanzana


Affettare a rondelle le zucchine


Tagliare a listerelle il peperone


Rosolare la cipolla con i 3 cucchiai d'olio


Aggiungere le verdure e girare un paio di minuti. Aggiungere il vino e farlo evaporare


Unire il pomodoro a pezzetti e l'acqua



Chiudere la pentola e far cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo


Scolare la pasta e unire al sugo



Se volete tenervi leggeri leggeri, questo sugo è buono anche mangiato da solo, senza pasta, con una fetta di pane tostato vicino!

Nessun commento:

Posta un commento