Finalmente è primavera e quindi tempo di ricette leggere ma gustose! Questa ricetta che trovai tempo fa su un libricino sulla pentola a pressione è davvero ottima!
INGREDIENTI per 4:
1 melanzana
1 peperone (io l'avevo rosso ma giallo sarebbe più coreografico!)
200 g di zucchine
1 barattolo di pomodori a pezzetti (200 g)
cipolla q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale q.b.
400 g di pennette
PROCEDIMENTO:
Lavare con cura le verdure. Tagliare a dadini la melanzana
Affettare a rondelle le zucchine
Tagliare a listerelle il peperone
Rosolare la cipolla con i 3 cucchiai d'olio
Aggiungere le verdure e girare un paio di minuti. Aggiungere il vino e farlo evaporare
Unire il pomodoro a pezzetti e l'acqua
Chiudere la pentola e far cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo
Scolare la pasta e unire al sugo
Se volete tenervi leggeri leggeri, questo sugo è buono anche mangiato da solo, senza pasta, con una fetta di pane tostato vicino!
Chiudere la pentola e far cuocere per 15 minuti dall'inizio del sibilo
Scolare la pasta e unire al sugo
Se volete tenervi leggeri leggeri, questo sugo è buono anche mangiato da solo, senza pasta, con una fetta di pane tostato vicino!
Nessun commento:
Posta un commento