giovedì 11 marzo 2010

Crespelle

Ottime sia dolci che salate, possono essere preparate in anitcipo e conservarte per 2-3 giorni tenendole in frigorifero impilate e coperte; possono anche essere congelate: una volta raffreddate vanno impilate, alternandole con la pellicola trasparente, in un contenitore o in un sacchetto per alimenti

INGREDIENTI per circa 16 crespelle:

60 g di margarina fusa
4 uova
250 g di farina bianca
1/2 l di latte freddo
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

In una terrina lavorare le uova con il sale


Unire la farina e mescolare bene con le fruste


Unire a poco a poco il latte continuando sempre a mescolare


Unire la margarina fusa




Si dovrà ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Ungere una padellina con del burro e scaldarla. Versarvi un mestolo di pastella e fa ruotare velocemente la padellina, in modo che il composto si distibuisca in modo uniforme



Quando un lato avrà preso colore, voltarla con l'aiuto di una paletta e farla colorare anche dall'altro lato, quindi farla scivolare su un piatto


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