giovedì 8 luglio 2010

Rotoli con speck e ricotta

Questo primo piatto fu proposto qualche anno fa dalla mitica Anna Moroni e da allora l'ho preparato spesso! E' un piatto davvero gustoso e facile e veloce da preparare. Ci si può anche anticipare preparandolo il giorno prima, metterlo in frigo e poi cuocerlo il giorno dopo!!!

INGREDIENTI per 16 rotoli:

1L di besciamella
16 lasagne all'uovo
500 g di ricotta
8-10 fette di speck

PROCEDIMENTO:

Preparare la besciamella



Lessare qualche minuto le lasagne (io metto un cucchiaio d'olio nell'acqua bollente e ne lesso un pò alla volta per non farle attaccare). Stenderle su un panno asciutto. Spalmare su ogni sfoglia della ricotta e stendervi sopra un pezzo di speck (nella foto vedete prosciutto cotto perchè purtroppo non posso mangiare lo speck in questo periodo, ma con lo speck sono molto più saporiti!)



Arrotolare come per formare dei cannelloni e disporre in una pirofila in cui precedentemente avrete messo della besciamella



Una volta disposti tutti i rotoli, ricoprire con abbondante besciamella



Infornare a 180° per 35-40 minuti, finchè non saranno gratinati in superficie e....



BUON APPETITO ;)

2 commenti:

  1. ..... questa pasta è una favola!
    Si vede subito che è preparata con un amore!
    Grazie per averci regalato questa favolosa ricetta.
    Ciao e buona settimana
    Irene

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  2. Ciao Irene, grazie a te di essere passata di qui!Una dolce settimana anche a te :)

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