mercoledì 10 marzo 2010

Brioche di zia Sisina

Nella mia famiglia zia Sisina è una vera e propria Istituzione! Non l'ho mai conosciuta e non avevo nemmeno veri legami di parentela con lei (essendo la zia di mio zio) ma questa è per tutti la brioche di zia Sisina!!! E' una brioche rustica soffice e facile da preparare; va mangiata fredda ed è eccezionale accompagnata da una fresca insalata di pomodori. Si può farcire come si preferisce ma dopo varie prove posso dirvi che gli accostamenti migliori sono: provola e mortadella; salame a pezzetti e fiordilatte; cubetti di speck e caciocavallo. Non bisogna riempirla con eccessive quantità o perderà tutta la sua morbidezza!!!

INGREDIENTI:


500 g di farina
20 g di lievito di birra
250 ml di latte
100 g di margarina
3 uova
250 g di provola taglita a cubetti
60 g di mortadella tagliata a pezzetti
2 cucchiaini di sale


PROCEDIMENTO:

Mettere gli ingredienti in una ciotola



Aggiungere il lievito sciolto nel latte




Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e abbastanza fluido (non si deve formare una pasta liscia e compatta come quello della pizza!). Quindi sitemarlo in un ruoto a ciambella precedentemente imburrato e livellare bene la superfcie con la mano




Far lievitare per almeno 2 ore



Infornare a 180° per 45 minuti circa














Grazie zia Sisina!!!

Nessun commento:

Posta un commento