venerdì 13 novembre 2009

Spaghetti con le vongole

Dopo mesi di assenza dovuti a diversi motivi sono tornata con intenzioni più serie, prometto!
Su richiesta di mio padre oggi ho preparato gli spaghetti con le vongole!!!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 g di spaghetti
500 g di vongole veraci
500 g di lupini
6-7 pomodorini
prezzemolo
olio d'oliva
2-3 spicchi d'aglio
sale
peperoncino

PREPARAZIONE:

Lasciare per un paio d'ore le vongole in una pentola con acqua fresca e del sale grosso e successivamente scolarle e sciaquarle sotto acqua corrente.
Soffriggere, in una padella con abbondante olio, gli spicchi d'aglio fino a farli rosolare. Quindi toglierli e unire i frutti di mare e un pezzetto di peperoncino.
Coprire con un coperchio e aspettare qualche minuto che le si aprano le vongole.

Sgusciare i lupini e alcune vongole e mettere da parte le restanti vongole per decorare il piatto. Aggiungere dei pomodorini tagliati a pezzetti e il sale (assaggiate prima una vongola per vedere se occorre) e far cuocere qualche altro minuto. A fuoco spento unire del prezzemolo tritato.

Aggiungere le vongole col guscio che avevamo messo da parte

Scolare la pasta al dente e farla finire di cuocere nella padella con le vongole.
Impiattare decorando con le vongole col guscio che avevamo messo da parte e con delle foglie di prezzemolo


Mio padre se li è divorati ed è stato contentissimo. Missione compiuta!!!




Nessun commento:

Posta un commento