giovedì 3 marzo 2011

Lasagne

Oggi è Giovedì grasso, siamo entrati nella settimana di Carnevale, la festa che amo di più per quanto riguarda il cibo;) Le lasagne sono un classico di questa festa ed io le adorooooo!

INGREDIENTI:

500 g di lasagne
300 g di ricotta
300 g di fiordilatte
parmigiano q.b.

per le polpettine:

150 g di carne macinata
1 uovo
3-4 fette di pancarrè
sale q.b.
margarina q.b.

per la salsa:

3 barattoli di concentrato di pomodoro da 140 g
cipolla q.b.
una noce di margarina
3 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Preparare il classico impasto per le polpette. Fare delle polpettine piccolissime e cuocerle in una padella, dopo avervi fatto fondere della margarina



Preparare la salsa


Lessare le lasagne per 2-3 minuti in una pentola larga e in cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio per evitare che si attacchino tra loro. Intanto mischiare la ricotta con un pò di salsa



In una pirofila disporre uno strato di salsa. Stendervi delle lasagne, ricoprire con uno strato di ricotta, un altro pò di salsa, il fiordilatte tagliato a fettine sottili e polpettine



Ricoprire con altre lasagne e stendervi sopra tutti gli ingredienti come descritto sopra. Terminare con uno strato di lasagne ricoperto di salsa e un'abbondante spolverizzata di parmigiano


C'è chi mette nelle lasagne anche l'uovo sodo e la salsiccia. Noi le facciamo così e ci piacciono tantissimo!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento