lunedì 26 luglio 2010

Plumcake rustico

Ecco un rustico facile da preparare e molto saporito. La ricetta l'ho presa dal blog di Misya ma si può farcire con quello che più si preferisce, come per tutti i rustici!
INGREDIENTI:
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina
80 gr olive bianche snocciolate
100 gr prosciutto cotto a dadini
100 gr provolone piccante
20 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo
sale q.b.
pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina montare le uova con sale e pepe fino a quando non diventeranno spumose


Versare il latte e l’ olio a filo


Unire la farina a pioggia


Aggiungere al composto il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio a cubetti, le olive tagliate a cerchietti , il parmigiano grattugiato, la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Amalgamare bene il tutto



Imburrare uno stampo da plumcake e versarvi il composto cercando di livellarlo il più possibile. Infornare a 180° per circa 40 minuti



Una volta raffreddato, toglierlo dallo stampo, tagliare a fette e... gustare!!!!


2 commenti:

  1. Non ho parole ... soffice e gustoso!!!

    Ciao
    Lina

    RispondiElimina
  2. Ciao Lina
    Eh si!Io impazzisco per le golosità rustiche e sono felice che sia piaciuto anche a te!

    RispondiElimina