INGREDIENTI:
3 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
300 gr di farina
80 gr olive bianche snocciolate
100 gr prosciutto cotto a dadini
100 gr provolone piccante
20 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina lievito istantaneo
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una terrina montare le uova con sale e pepe fino a quando non diventeranno spumose
Versare il latte e l’ olio a filo
Unire la farina a pioggia
Aggiungere al composto il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio a cubetti, le olive tagliate a cerchietti , il parmigiano grattugiato, la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Amalgamare bene il tutto
Imburrare uno stampo da plumcake e versarvi il composto cercando di livellarlo il più possibile. Infornare a 180° per circa 40 minuti
Una volta raffreddato, toglierlo dallo stampo, tagliare a fette e... gustare!!!!
Non ho parole ... soffice e gustoso!!!
RispondiEliminaCiao
Lina
Ciao Lina
RispondiEliminaEh si!Io impazzisco per le golosità rustiche e sono felice che sia piaciuto anche a te!