INGREDIENTI:
300 g di carne macinata
1 uovo
sale q.b.
5-6-fette di pane in cassetta
pangrattato q.b.
2 barattolini di concentrato
1-2 cucchiai di margarina
olio q.b.
una spruzzata di vino bianco o rosso
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere l'uovo con il sale
Aggiungere la carne macinata
Ammollare le fette di pane nell'acqua (o se preferite nel latte) e poi strizzarle per bene; quindi unirle alla carne e amalgamare il tutto
Se il composto non si riesce ad amalgamare bene e risulta troppo morbido, unire del pangrattato
Prendere dei pezzi di carne e dargli la forma delle polpette!
In una pentola abbastanza ampia da accogliere tutte le polpette, far rosolare della cipolla con un filo d'olio e con la margarina e spruzzare del vino
Quindi aggiungere il concentrato e conservate i barattolini
Quindi aggiungere il concentrato e conservate i barattolini
Versate 4 barattolini d'acqua (se ne aggiungono 2 per ogni barattolo usato). Girare e unire un pò di sale
Adagiare delicatamente le polpette all'interno
Adagiare delicatamente le polpette all'interno
Cuocere a fiamma bassa per 35-40 min
O mamma mia... polpette! strepitose!!!! che buone e sfiziose fatte in casa, un metodo veloce e con un risultato eccellente!!!
RispondiEliminaGrazie Manu
da Francesca di Treviso
Le tue polpette sono cosí belle, la mia attenzione e i miei occhi si sono completamente persi nelle palline!!!
RispondiEliminaBravissima, complimentissimi!!
Mi piace molto il tuo approccio naturale al cibo, seguiró tutte le tue ricette con molto interesse!!!
Kikka da Milano
Per francesca: sono felice che ti siano piaciute!Grazie:)
RispondiEliminaPer Kikka:1000 grazie per i complimenti;)