sabato 13 febbraio 2010

Polpette al sugo

Le polpette sono un altro piatto tradizionale, soprattutto nel Sud Italia, per cui ogni famiglia ha una propria ricetta. Noi le prepariamo così...
INGREDIENTI:
300 g di carne macinata
1 uovo
sale q.b.
5-6-fette di pane in cassetta
pangrattato q.b.
2 barattolini di concentrato
1-2 cucchiai di margarina
olio q.b.
una spruzzata di vino bianco o rosso

PROCEDIMENTO:

In una ciotola sbattere l'uovo con il sale

Aggiungere la carne macinata


Ammollare le fette di pane nell'acqua (o se preferite nel latte) e poi strizzarle per bene; quindi unirle alla carne e amalgamare il tutto


Se il composto non si riesce ad amalgamare bene e risulta troppo morbido, unire del pangrattato


Prendere dei pezzi di carne e dargli la forma delle polpette!


In una pentola abbastanza ampia da accogliere tutte le polpette, far rosolare della cipolla con un filo d'olio e con la margarina e spruzzare del vino

Quindi aggiungere il concentrato e conservate i barattolini


Versate 4 barattolini d'acqua (se ne aggiungono 2 per ogni barattolo usato). Girare e unire un pò di sale

Adagiare delicatamente le polpette all'interno

Cuocere a fiamma bassa per 35-40 min




3 commenti:

  1. O mamma mia... polpette! strepitose!!!! che buone e sfiziose fatte in casa, un metodo veloce e con un risultato eccellente!!!
    Grazie Manu

    da Francesca di Treviso

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  2. Le tue polpette sono cosí belle, la mia attenzione e i miei occhi si sono completamente persi nelle palline!!!
    Bravissima, complimentissimi!!
    Mi piace molto il tuo approccio naturale al cibo, seguiró tutte le tue ricette con molto interesse!!!

    Kikka da Milano

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  3. Per francesca: sono felice che ti siano piaciute!Grazie:)

    Per Kikka:1000 grazie per i complimenti;)

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